quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Receitinha da Letis: Risoto 2 queijos com palmito.

Boa noite Gente!! Essa semana estou inspirada, faz tempo que não sobe dois posts em uma semana em... Vamos ver se pego o ritmo! hahaha

Hoje é receitinha, esse é o prato que faz mais sucesso na minha família e amigos! Quando faço todo mundo elogia, então vamos compartilhar né!




Ingredientes:

1 1/2 xícara d chá de Arroz próprio para Risoto
1/2 xícara de chá Vinho branco  seco
1 Cebola média
300 gr Queijo Mussarela
100 gr Queijo Gorgonzola
1 vidro de Palmito
Azeite
Manteiga sem sal







Na primeira foto da esquerda é o arroz que costumo usar para o risoto.

Na panela coloquei uma colher de sopa de manteiga, azeite e 1 cebola bem picadinha. Deixei fritar até que a cebola fique transparentee.

Na terceira foto já acrescente o arroz, refogue bem. 








 Acrescente o vinho, misture e deixe evaporar todo o álcool.

Em uma panela a parte, deixe uma água fervendo com caldo de legumes, ou use os talos de salsinha e cebolinha nessa água para dar sabor. É aqui o segredo do risoto, essa água deve ser colocada aos poucos, espere evaporar quase toda a água e coloque novamente, não se esqueça de mexer o risoto. Quanto mais mexer mais cremoso ele fica. Não tenha preguiça!









Enquanto esse processo acontece. aproveite para picar os palmitos e os queijos.

Olhe a última foto, perceba como já ficou cremoso. Eu gosto desse ponto! 












Nesse ponto eu acrescento o queijo, depois o palmito e ajusto o sal.

O risoto deve ser servido imediatamente, para não secar e virar uma gororoba. hahaha

Nesse dia, fiz só para eu e meu marido mas essa receita rende para 4 pessoas comer bem! Servi com um contra filé.

Espero que gostem da receitinha, vale a pena fazer o sucesso é garantido!

Beijos da Letis

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