terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Receitinha da Letis - Cheesecake de Chocolate

Oi gente, sei que estou muito atrapalhada com os posts do blog. Mas por favor, não desistam de mim. Eu sempre vou aparecer por aqui, prometo!

Hoje quero dividir com vocês a receita mara do meu cheesecake de chocolate, acho que vocês vão amar. Fiz essa receita pela primeira vez na páscoa do ano passado, e foi mega sucesso. Fiz ela novamente nesse final de semana que passou, pois recebi meus pais e meus sogros em casa. E meu irmão já vinha insistindo que queria o tal do cheesecake faz tempo. Fiz, ficou lindo e foi sucesso.

Vamos lá....












Massa
2 pacotes de Biscoito Negresco
4 Colheres (sopa) de manteiga

Recheio
2 peças de ricota (400g cada peça)
2 latas de leite condensado
2 limões pequenos
170g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite

Cobertura
1/2 lata de creme de leite
85g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata o biscoito negresco até obter uma massa úmida, transfira para uma vasilha e acrescente a manteiga até ficar homogêneo. Usei uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, forrei com papel manteira e cobri o fundo com a massa. Levei ao forno por 10 minutos em fogo baixo.  




Corte uma peça de ricota em pequenos pedaços, bata no liquidificador com o suco de 1 limão e 1 lata de leite condensado até virar um creme bem consistente.  Transfira para outro recipiente e derreta 170g do chocolate meio amargo e misture junte ao creme. 








Coloque o creme misturado com o chocolate na forma de aro removível. Leve a geladeira.









Pegue a outra peça de ricota e faça o mesmo processo, mas no lugar do chocolate acrescente a meia lata de creme de leite, coloque por cima do creme de chocolate.








Derreta 85g de chocolate meio amargo e acrescente a outra parte do creme de leite. Misture bem e cubra seu cheesecake.

Leve a geladeira. Sempre deixo de uma dia para o outro e só desenformo na hora de servir.
Nem preciso reafirmar que fica maravilhoso, né? Olhem as imagens da sobremesa desinformada. É de comer com os olhos. rs







Quem vai tentar fazer? Espero que gostem. Ah, essa sobremesa serve tranquilamente umas 15 pessoas.

Quem for fazer, depois comenta o resultado aqui no blog.

Beijos da Letis











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