Hoje vou dividir com vocês a receitinha com todos os detalhes Letis!
Como recebi vários elogios do bolo, e modéstia parte, ele realmente ficou super charmoso e gostoso. E já que sou da opinião que conhecimento adquirido deve ser sempre dividido, vou passar com todos os detalhes Letis a receitinha.
Como disse no post anterior, só resolvi fazer o bolo porque fui pesquisar aqui em SP os valores dos bolos mais gourmet e fui surpreendida com valores exorbitantes, o mais barato que achei tinha 17cm de diâmetro e 7 cm de altura, custava R$250,00. Sim! Achei super abusivo e então resolvi usar a criatividade e colocar a cabeça pra funcionar.
Como uma boa amante da internet e suas dicas, é óbvio que fui buscar várias vídeos de receitas e escolhi o que achei mais fácil e interessante, e já vou logo dividir com vocês. (já vou pedir desculpas pelas fotos, estão numa qualidade ruim por ser de celular e também não tirei fotos de todas as etapas).
Bolo de Chocolate:
4 ovos
120 ml de água morna
1 1/2 xícara de açúcar refinado peneirado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/3 de xícara de cacau em pó peneirado
1 pitada de sal
1 col. de sobremesa de fermento em pó
1 col. de sobremesa de essência de rum
Modo de Preparo:
Antes de iniciar, já deixe seu forno ligado em 180º. Na batedeira, coloque todos os ovos e bata em velocidade máximo, até que o volume cresça chegando próximo a borda conforme foto abaixo, junto desse processo já acrescente aos poucos a essência de rum diluída na água morna.
Chegando nesse volume, vá acrescentando o açúcar aos poucos, terminado o açúcar, bata por mais 3 min e pode desligar a batedeira.
Já deixe misturado e peneirado em um vasilha a farinha, cacau em pó, sal e o fermente em pó. Esse passo de misturar é o mais chato, exige paciência, você irá precisar de um fouet para misturar, lembre-se de ir acrescentando essa mistura aos poucos e mexendo levemente de baixo para cima para não perder a leveza da massa, após tudo misturado você irá perceber que a massa diminuiu, o que é normal tá!
Usei uma forma de fundo removível, forrei o fundo com papel manteiga e não untei nem o fundo e nem as lateiras, para que não prejudicasse o crescimento uniforme. Para assar levou aproximadamente 30 min no forno aquecido com temperatura de 180º e quando coloquei o bolo no forno subi para 200º.
A imagem é do bolo assado retirado do forno. Enquanto o bolo estava no forno eu já preparei o recheio.
Ingredientes do Recheio:
2 lata de leite condensado
2 Caixinha de creme de leite
400 gr de chocolate meio amargo picado
1 colher de sobremesa de essência de rum
Coloque tudo na panela, misture e leve ao fogo médio, sempre mexendo, começou a desgrudar do fundo, deixe que cozinhe por mais 10 minutinhos, ele deve ficar um pouco mais consistente que o ponto do brigadeiro mole, desligue e acrescente a essência e mexa. Leve a geladeira, o ideal é deixar pelo menos meio dia na geladeira.
Montagem
Com o bolo frio, desenforme e use a faca de cortar pão para dividir o bolo em 3 partes iguais. Para a montagem, utilizei o aro da forma, coloquei a primeira parte e umideci com uma mistura de leite, chocolate em pó e a essência de rum (fiz a olho mesmo), e coloquei o recheio, fui montando tudo dentro do aro para que ele ficasse certinho. Depois de todo recheado, passei a faca em torno e desenformei e ele ficou como na foto ao lado, percebam que o recheio tem mais que 1 dedo de grossura. O bolo ficou com uma altura de mais ou menos 7 cm.
Para a cobertura, fiz metade mais metade da receita do recheio, passei nas laterais e decorei com os biscoitos buono, recheados de creme de avelã e cobertos com chocolates, comprei 2 caixas com 16 pacotinhos, cada pacotinho vem com 2 biscoitos, deu super em cima, utilizei aproximadamente 60 biscoitos. E para decorar a parte de cima, raspei uma barra de chocolate ao leite e pronto. Ficou lindo né! (A parte mais difícil foi colocar os biscoites, precisei da ajuda da minha cunhada, do marido e de um amigo que estavam em casa. O brigadeiro começa a amolecer e os biscoitos caem, então precisava terminar rapidinho pra poder amarrar e colocar na geladeira, rs).
A melhor parte, pelas contas gastei aproximadamente uns R$70,00 , saiu bem mais barato e maior, o meu pronto ficou com 30 cm de diâmetro e 10 cm de altura. Acho que valeu a pena usar a criatividade, não!?
O que acham?
Beijos da Letis.
O bolo ficou um charme!🎀
ResponderExcluir👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Obrigada Biaa! Beijoo
ResponderExcluirLindoooo e parece delicioso!!! Obrigada pela receita cheio de detalhes Lets (amei isso...rs). Quem sabe um dia não me aventuro? Mas duvido que fique charmoso como o seu :) Bjin, Lê!
ResponderExcluirObrigada Úrsula, lógico que fica! Você também é criativa e tem boas mãos. Não me esqueci de todos os detalhes que fez em seu casamento e ficou um charme.
ResponderExcluirQue lindo!! Amei o bolo!!!
ResponderExcluirQue lindo!! Amei o bolo!!!
ResponderExcluirSussu obrigada! 😘
ResponderExcluirSussu obrigada! 😘
ResponderExcluir